眉山彭山岷江尖子山航电项目开工建设 将于2022年建成投用

2019-10-08 15:54:20 | 来源:中央广电总台国际在线 | 编辑:冯巧凤 | 责编:陈梦楠

图片默认标题_fororder_1

开工仪式现场 供图 眉山彭山区委宣传部

  国际在线四川报道(方秦 通讯员 张琬沁 黎亮 罗端):10月8日,眉山市彭山区举行岷江尖子山航电项目暨2019年第四季度重大项目集中开工仪式。该项目的开工标志着彭山总投资达78.4亿元的10个重大项目陆续落地开工建设,承载彭山人“通江达海”百年航运梦的尖子山航电项目正式启动。

  开工仪式由眉山市彭山区委副书记、区长郭红主持。眉山彭山区委书记罗万东致辞。亚王能源集团执行董事赵林发言。眉山市委副书记、市长罗佳明宣布开工。

图片默认标题_fororder_2

尖子山航电效果图 供图 眉山彭山区委宣传部

  此次集中开工的10个项目包括1个岷江尖子山航电项目交通工程、彭山毛河景观工程等4个基础设施项目、伍德精华合成香料等4个产业类项目、1个安置区建设项目,项目总投资78.4亿元。尖子山航电项目是四川省规划的岷江干流航运枢纽之一。坝址位于眉山彭山区与眉山东坡区岷江河道交界处彭山境内,以航运为主,发电为辅,总投资16.89亿元,预计2022年建成投用。

  “项目建成后,将打通眉山至成都到上海的‘黄金水道’,促进彭山进一步融入成都、对接沿海,实现区位优势和区域价值飞跃式提升。”罗万东在致辞中表示。建成后的岷江尖子山航电项目水域面积8平方公里,对提升彭山乃至眉山城市形象、调节城市气候、改善生态环境具有重要作用。

  眉山彭山区文旅负责人表示,眉山提出了“建设岷江流域特色文旅游经济带”的重大战略部署,而航电工程与江口沉银恰好“手牵手”“肩并肩”,在文旅融合发展“大舞台”上演“重头戏”,成为推动文旅经济的强大引擎。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。